Französisches Ratatouille mit Kabeljau

1 Min.
06. Jul'22
Alle werdenden Mütter wissen, dass sie sich während der Schwangerschaft mit hochwertiger Nahrung verwöhnen müssen, die die richtige Entwicklung des Babys gewährleistet. Deshalb ist traditionelles französisches Ratatouille eine gute Wahl. Lebensmittel, die reich an Gemüse sind, versorgen den Körper mit der notwendigen Dosis an Antioxidantien und Ballaststoffen, was die Verdauung verbessert. Nicht zu vergessen ist der schmackhafte Kabeljau, der eine Quelle hochwertiger Proteine ​​ist.
Anzahl der Portionen
 1
Zutaten
  • ½ kleinere Aubergine
  • ½ kleine Zucchini
  • ¼ rote Paprika
  • ¼ grüne Paprika
  • 1 Tomate
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Teelöffel Tomatensaft
  • ½ Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Kabeljaufilet
  • ein paar Basilikumblätter
Anleitung

Auberginen, Zucchini, grüne und rote Paprika und Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das so vorbereitete Gemüse in der Reihenfolge Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Paprika und Aubergine in den Dampfgarer geben (die Reihenfolge ist wichtig, da der Dampf von oben nach unten eindringt und das Gemüse gleichmäßig gart). Füllen Sie den Tank bis zur Stufe 3 mit Wasser und lassen Sie es kochen.

Während das Gemüse dünstet, bereiten Sie den Kabeljau zu: Bestäuben Sie das Filet mit Mehl und braten Sie es langsam in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Den Kabeljau auf einer Seite braten, bis er auf der Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und auf der anderen Seite leicht (nur ca. 10 Sekunden) anbraten.

Backofen auf 180°C vorheizen. Das gekochte Gemüse abtropfen lassen und mit Thymian, Lorbeerblatt, Tomatensaft, Zucker und Olivenöl mischen. Diese Mischung in eine Auflaufform geben und bei einer Temperatur von 180°C etwa 20 Minuten backen. Nach zwanzig Minuten den vorgebackenen Kabeljau auf das Ratatouille legen und weitere 8 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen mit Olivenöl beträufeln, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.